ことしは食事に気を使う。
今週はずっと自炊しててえらい(*^^*)←自分(笑)
自炊ペースがつかめると、
いろんな食材がストックできるから、
メニューにバリエーションが出て楽しくなるね。
おいしいものもできる。
昨日は余ってたニンジン、
ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルームを使って
生クリームのポタージュを作った(*^^*)
サラサラにしすぎないで
ちょっとザラザラ野菜感があるのが美味ー♪
好きに調節できるところがいいね。
最近レタスに火を通すのがブーム。
前は生レタスって自分ではあまり食べなかったんだけど、
しゃぶしゃぶとか、
サラダとか茹でレタス使ってみたら超好みだった(*^^*)
今年はドレッシングの手作りにも挑戦してみたーい!
0 件のコメント:
コメントを投稿